catalog

Не горький кофе

SOLO COFFEE - современное производство по обжарке кофе, соответствующее стандартам HACCP. Мы предлагаем как базовую арабику для домашнего и коммерческого приготовления, так и редкие сорта категории specialty coffee. Наша продукция обладает высоким вкусовым потенциалом и прекрасно раскрывается при любом способе заваривания - от автоматической кофемашины до турки. Приобрести любой сорт или смесь из нашего ассортимента можно как оптом, так и в розницу по очень выгодной стоимости.

Индонезия Суматра Пеликан
Индонезия Суматра Пеликан
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Киви, клубника, пряности..
850 ₽
- +
Колумбия​ Эксельсо ДЕКАФ
Колумбия​ Эксельсо ДЕКАФ
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Кофе с плотным, округлым телом и нотками вяленого банана, тёмного шоколада, табака и чернослива...
880 ₽
- +
Мексика SHG
Мексика SHG
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Мягкий кофе с хорошей сладостью, с нотами лимона, зеленого яблока и сухофруктов...
720 ₽
- +

Высококлассные обжарщики работают на топовом оборудовании на собственном производстве Solo Coffee в Москве

roasting

Зерна засыпаются в ростер только после получения заказа от клиента

Построением профиля обжарки занимаются профессиональные обжарщики

Обжариваем в ростерах от Giesen Coffee Roasters с учетом всех переменных процесса термической обработки

Очищаем зерна высокотехнологичным колорсортером (фотосепаратором) Сапсан. Он устраняет любые дефекты обжарки

Упаковываем с помощью фасовщика «Техпромпак»

Отзывы наших клиентов

Где я покупаю прекрасный кофе для себя и своей семьи? Конечно же, в компании Solo Coffee!
Однозначно, рекомендую!

Александр, г. Москва.

Хочу оставить небольшой отзыв… Теперь я пью только Solo Coffee. Вкус и насыщенность потрясающие!
Спасибо вам!

Ирина, г. Высоковск.

Выражаю благодарность любимому поставщику кофе не только за качественное сырье, но и за увеличение наших продаж.

Яна, г. Москва.

Рекомендации для тех, кто хочет купить не горький кофе:

  • Выбирайте 100% арабику, а не смесь с робустой. Робуста делает напиток более крепким, но в ее вкусе всегда присутствует горчинка. Если вы предпочитаете более мягкие вкусовые композиции, значит вам стоит рассматривать моносорта арабики вне зависимости от предполагаемого способа заваривания напитка.
  • Ориентируйтесь не только на сорт, но и на регион произрастания кофейных плантаций. Условия выращивания кофе называются терруаром. Они оказывают на вкусовой профиль зерна ничуть ни меньшее влияние, чем генетический код. Наиболее мягкий вкус кофе обеспечивает терруар стран Азии, в частности - Индонезии и Вьетнама. Обратите внимание на лоты, выращенные в азиатском регионе. Также не будет горчить зерно из Африки, поскольку превалирующее большинство местных сортов произрастает высоко в горах - на почвах, богатых органическими кислотами. Поэтому высокогорная африканскую арабику отличает игристая комплексная кислотность - а вот горчинка в напитке весьма умеренная. Выраженную горечь вы не почувствуете даже при приготовлении крепкого эспрессо в автоматической кофемашине. Исключение - сорт Эфиопия Сидамо, который обладает достаточно терпким горьковатым вкусом с нотами орехов, округлым чайным телом и легкой землистостью в послевкусии напитка.

Хороший не горький кофе - рекомендуемые сорта:

  • Индонезия Суматра Пеликан - арабика, обладающая богатым многогранным вкусом с оттенками пудры какао и вафельной крошки, с сочной кислинкой грейпфрута и с терпкостью смородинового листа. Арабику данного сорта выращивают в северной части острова Суматра. Особенностью редкого индонезийского кофе является оттенок зерен до обжарки: в отличие от других сортов, они имеют не зеленый, а голубоватый оттенок.
  • Вьетнам Далат. Вьетнам является мировым лидером по производству робусты. Вкусовой профиль напитка, приготовленного из зерен сорта Далат, обладает мягким и очень приятным вкусом с нотами какао, бисквита, орехов и цитрусовой цедры.
  • Кения АА. Высокогорную африканскую арабику отличает игристая кислинка вина, граната и красных ягод, которая дополняет шоколадную базу и придает напитку освежающие нотки. Идеальный сорт для заваривания через фильтр. А вот использовать арабику Кения АА для капучино - не лучший вариант, поскольку данный сорт не является достаточно плотным и насыщенным для того, чтобы не теряться на фоне молока.
  • Колумбия Супремо. Сладковатый и плотный сорт арабики, который растет в тенистых высокогорных лесах Колумбии, прекрасно раскрывается при любом способе заваривания. Он подходит и для фильтра, и для френч-пресса, и для эспрессо-автомата. Первичная обработка зерен выполняется мытым способом. Во вкусе ощутимы ноты карамели и орехов, дополненные приятной кислинкой зеленого яблока. Если говорить об уровне горчинки по пятибалльной шкале, то здесь ее примерно 2/5.

 


Элитный сорт Колумбия Эль Бомбо Гейша Гаитипан тоже попадает под определение хороший не горький кофе:

  • Данному сорту присущ очень приятный сбалансированный вкус с нотами малинового мармелада, пудры какао, дюшеса, помадки, земляники, липового меда. Изысканный цветочный аромат с оттенками розы и фиалки придает напитку еще более гурманское звучание.
  • Такой прекрасный кофе, конечно, можно готовить и в автомате, но - наиболее чистыми дескрипторы получаются при приготовлении методом капельного пролива. Поэтому отборное зерно Колумбия Эль Бомбо Гейша Гаитипан чаще обжаривают под фильтр и альтернативу, нежели под эспрессо. Слишком темная обжарка не позволяет в полной мере оценить гурманские цветочно-ягодные оттенки вкуса и аромата, присущие данному сорту.

Высокая стоимость арабики Колумбия Эль Бомбо Гейша Гаитипан обуславливается не только ее приятным сбалансированным вкусом, но и эксклюзивностью. Данный сорт часто набирает до 90 баллов по шкале SCA, то есть - не просто соответствует стандартам specialty coffee, но и подходит для чемпионатов обжарщиков и бариста. Отметим, что такой высокой оценки удостаивается не более 0,002% от всего объема производимого в мире кофе.
Чистота и сложность дескрипторов, сочетающаяся с изысканным ароматом и легкой консистенцией, делает элитную арабику сорта Гейша востребованной у ценителей хорошего кофе во всем мире.
Приобрести настоящую арабику премиального сорта Гейша в виде цельных зерен или молотую можно в нашем интернет-магазине. Мы обжариваем зерно по специальному профайлу, призванному развить заложенные природой дескрипторы и не допустить чрезмерной горчинки или кислотности во вкусе. После изъятия из ростера зерно просеивается через высокотехнологичный оптический колорсортер: система извлекает из общей массы недожаренный или пережаренный кофе, что обеспечивает стабильный и сбалансированный вкус напитка.

Если вы хотите купить не горький кофе, то ориентируйтесь не только на особенности сорта, но и на обжарку:

  • Чем темнее степень обжарки, тем интенсивнее горчинка во вкусе. Данная особенность обуславливается образованием меланоидинов - молекул темно-коричневого цвета, придающих напитку горьковатое хлебное послевкусие.
  • Также слишком выраженная горечь во вкусе кофе может говорить о том, что его пережарили. О грамотно выполненной обжарке свидетельствует чистота дескрипторов вкуса. Если напиток прогорклый и вызывает ассоциации не с шоколадными, ореховыми или сдобными нотами, а с табаком или пеплом костра, то, вполне вероятно, его чрезмерно зажарили, чтобы скрыть определенные дефекты зерна.

 

 

При обжарке в зернах вырабатываются сотни активных веществ, определяющих их вкусовой потенциал. Но, к сожалению, данные вещества имеют свойство улетучиваться в процессе хранения кофе. Конечно, герметичная упаковка не позволяет арабике выдыхаться так быстро, как при хранении на открытом воздухе. Но, даже в этом случае продукт все равно постепенно теряет свой уникальный вкус, поэтому лучше использовать его на пике вкуса - в течение первых трех недель после изъятия из ростера.

Цена на не горький кофе в нашем интернет-магазине вполне доступна, поскольку мы:

  • Реализуем продукцию собственного производства, поэтому в наш прайс не включена посредническая накрутка.
  • Работаем на мощном промышленном ростере Giesen с высоким объемом загрузки барабана. Масштабы производства позволяют нам поддерживать демократичный прайс на опт и розницу, а нашим клиентам - не переплачивать за хороший кофе в зернах.
  • Напрямую заказываем зеленый кофе в странах произрастания, отбирая лучшие лоты. Единственным посредником между нашей компанией и фермой является биржевой трейдер, что также положительно сказывается на политике ценообразования SOLO COFFEE.

 

Выгодная цена на не горький кофе - не единственный аргумент за то, чтобы купить зерно напрямую у обжарщика:

  • Многие кофеманы убеждены в том, что приобретать натуральный зерновой кофе в супермаркете - не лучшая идея, поскольку вкусовой профиль данного продукта напрямую зависит от свежести его обжарки. В зеленом виде кофейное зерно не имеет ни вкуса, ни аромата. Весь вкусовой потенциал раскрывается в зерне под воздействием тепловой энергии, то есть - при обжарке в барабане ростера.
  • Сначала зерно меняет размер, высушивается, приобретает соломенный оттенок. Затем в кофе раскрываются энзимные ноты - оттенки ягод, фруктов, цветов, которые можно обозначить как “кислотные”. В процессе карамелизации происходит развитие нот шоколада, орехов, карамели, сухофруктов, пряностей. На завершающем этапе обжарки поверхность зерна становится блестящей из-за выработки эфирных масел. Кофе приобретает чарующий аромат, который, в зависимости от сорта, может быть представлен цветочными, ореховыми, шоколадными или табачными дескрипторами.

В супермаркете зерно будет продаваться до тех пор, пока не истечет срок его годности. Что касается компании SOLO COFFEE, то у нас кофе обжаривается под заказ и сразу отправляется в отдел доставки. Таким образом, оформив заявку в нашем интернет-магазине, вы получите максимально свежий продукт - и сможете насладиться богатым вкусом любимого напитка при любом способе приготовления.